Wenn ich schon daran denke, wie sie noch leicht blubbert, wenn sie aus dem Ofen kommt und wie der Käse Fäden zieht… Allein schon der Geruch, der sich in der ganzen Wohnung verbreitet, während das gute Stück im Ofen ist, lässt nichts als pure Vorfreude in mir wachsen. Jahrhunderts als Vorbild für den Mimolette.Heute ist der Rohmilchkäse weitgehend vom Markt verschwunden, weitaus häufiger trifft man nun Fabrik-Edamer aus pasteurisierter Milch an. Die Haltbarkeit ist je nach Käsesorte unterschiedlich und hängt mit dem Wassergehalt der einzelnen Käsegruppen zusammen: je weniger Wasser, desto höher die Haltbarkeit. Schnitt- und Hartkäse halten bis zu zehn Tage lang, Weich- und Frischkäse sollten nicht länger als drei bis vier Tage aufbewahrt werden. Für echte Käseliebhaber also eine Herausforderung! Viele Jahrhunderte lang wurde der Edamer aus Rohmilch hergestellt und war schon damals eine geschätzte Exportware. 1. Der Text ist unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ verfügbar; Informationen zu den Urhebern und zum Lizenzstatus eingebundener Mediendateien (etwa Bilder oder Videos) können im Regelfall durch Anklicken dieser abgerufen werden. Geschichte. Die französische Nationalküche, ... Ob Camembert, Roquefort oder Livarot: Die Käsesorte erster Wahl unterscheidet sich je nach Region und persönlichem Geschmack. Möglicherweise unterliegen die Inhalte jeweils zusätzlichen Bedingungen. Lasagne – wer mag diese geniale, kulinarische Erfindung eigentlich nicht? Mit seiner typischen Schärfe diente er im Frankreich des 17. Wer auf Käse aus kleineren Produktionen Wert legt oder nach einer speziellen Käsesorte aus Frankreich sucht, dem empfehlen wir, sich an … Süße Leckereien finden sich in Frankreich übrigens vorwiegend in den Patisserien, weniger in den Cafés. Laut Ex-Präsident Charles de Gaulle gibt es in Frankreich über 365 Käsesorten. Die meisten hier erwähnten Käsesorten können Sie auch hierzulande in gut sortierten Supermärkten kaufen. Wem das zu viel ist, sollte auf jeden Fall diese 15 Köstlichkeiten auf die Einkaufsliste setzen. Crème brûlée . 15 französische Käsesorten, die man probieren sollte. Saint-Marcellin.